Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Состояние обмена веществ высокопродуктивных коров при использовании в рационе пробиотика

Смирнова Ю.М., Платонов А.В.

Том 6, №2, 2023

Смирнова Ю.М., Платонов А.В. Состояние обмена веществ высокопродуктивных коров при использовании в рационе пробиотика // АгроЗооТехника. Т. 6. № 2. DOI: 10.15838/alt.2023.6.2.2 URL: http://azt-journal.ru/article/29597

DOI: 10.15838/alt.2023.6.2.2

  1. Биктимиров Р.А., Никулин В.Н. (2015). Морфологические и биохимические показатели крови бычков красной степной породы при разных схемах использования пробиотика // Известия Оренбургского гос. аграрного университета. №1 (51). С. 165–168.
  2. Боголюбова Н.В., Романов В.Н., Рыков Р.А. (2019). Особенности обменных процессов в организме коров с использованием в рационах комплекса дополнительного питания // Генетика и разведение животных. № 4. С. 92–97.
  3. Буряков Н., Хардик И. (2021). О сбалансированности рационов для молочного скота // Комбикорма. № 3. С. 42–46. DOI: 10.25741/2413-287X-2021-03-3-135
  4. Дмитроченко А.П., Олль Ю.К. (1965). К методике проведения длительных опытов по кормлению молочных коров // Кормление сельскохозяйственных животных. Вып. 6. С. 417–434.
  5. Жукова Ю.С., Наговицына Э.В. (2017). Экономическая эффективность применения пробиотиков в молочном скотоводстве // Успехи современной науки и образования. Т. 1. № 5. С. 56–58.
  6. Ильина Л.А., Лайшев К.А., Лаптев Г.Ю. [и др.] (2020). Микробиом рубца северных оленей Rangifer tarandus Арктических регионов России. Санкт-Петербург: ООО «Биотроф». 272 с.
  7. Кирсанов В.В., Владимиров Ф.Е., Павкин Д.Ю., Рузин С.С., Юрочка В.В. (2019). Сравнительный анализ и подбор систем мониторинга здоровья КРС // Техника и технологии в животноводстве. № 1 (33). С. 27–31.
  8. Лютых О. (2020). Война бактерий: пробиотики для животных // Эффективное животноводство. № 3. С. 124–125.
  9. Некрасов Р.В., Головин А.В., Махаева Е.А. [и др.] (2018). Нормы потребностей молочного скота и свиней в питательных веществах: колл. монография. Москва. 290 с.
  10. Ноздрин Г.А., Иванова А.Б., Ноздрин А.Г. (2011). Теоретические и практические основы применения пробиотиков на основе бацилл в ветеринарии // Вестник Новосибирского гос. аграрного ун-та. № 5. С. 87–95.
  11. Овчарова А.Н., Петраков Е.С. (2018). Новые пробиотические препараты на основе Lactobacillus reuteri и перспективы использования их в животноводстве // Проблемы биологии продуктивных животных. № 2. С. 5–18. DOI: 10.25687/1996-6733.prodanimbiol.2018.2.5-18
  12. Романов В.Н., Боголюбова Н.В., Лаптев Г.Ю., Ильина Л.А. (2019). Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных. Дубровицы: ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста. 128 с.
  13. Руин В.А., Кистина А.Ф, Прытков Ю.Н. (2022). Использование пробиотического комплекса в кормлении коров молочной продуктивности // Аграрный научный журнал. № 4. С. 64–66.
  14. Смирнова Ю.М., Литонина А.С., Платонов А.В. (2021). Современные тенденции молочного животноводства: результаты эксперимента по применению биопрепаратов в кормлении животных. Вологда: ВолНЦ РАН. 178 с.
  15. Сыромятников М.Ю., Михайлов Е.В., Пасько Н.В. (2019). Обзор: влияние пребиотиков и пробиотиков на микробиом свиней, кур и крупного рогатого скота // Ветеринарный фармакологический вестник. № 3 (8). С. 33–46. DOI: 10.17238/issn2541-8203.2019.3.33
  16. Тишенков П.И., Корвяков А.М. (2017). Влияние пробиотика Тетралактобактерин на морфологические показатели крови, естественную резистентность, переваримость питательных веществ рациона и прирост живой массы телят в молочный период выращивания // Животноводство и кормопроизводство. № 2 (98). С. 168–175.
  17. Ma T., Suzuki Y., Guan L.L. (2018). Dissect the mode of action of probiotics in affecting host-microbial interactions and immunity in food producing animals. Vet Immunol Immunopathol, 205, 35–48.
  18. Yu Y., Amorim C., Marques C., Calhau M. (2016). Effects of whey peptide extract on the growth of probiotics and gut microbiota. Journal of Functional Foods, 21, 507–516.

Полная версия статьи