Влияние сроков заготовки зеленых черенков жимолости на экономическую эффективность технологии зеленого черенкования с частичным укрытием культивационных сооружений
Karhu S.T. Axillary shoot proliferation of blue honeysuckle. Plant Cell, Tissue Organ Culture, 1997, vol. 48, no. 3, pp. 195–201.
Жолобова З.П., Курочка П.С., Шелегина Г.П. Технология размножения жимолости: рекомендации / ВАСХНИЛ, Сиб. отд-ние, НИИСС им. М.А. Лисавенко. Новосибирск, 1988. 42 с.
Поликарпова Ф.Я., Пилюгина В.В. Выращивание посадочного материала зелеными черенками. М.: Росагропромизд, 1991. 96 с.
Одерова Е.В., Скрипниченко М.М. Размножение различных сортов жимолости черенками // Вестн. Студ. науч. общ-ва. 2019. Т. 10. № 1. С. 83–84.
Канарский А.А., Рыжова М.А., Нелюбова Т.М. Влияние микроклиматических условий в культивационных сооружениях различного типа на окореняемость зеленых черенков жимолости // Вестн. АГАУ. 2019. № 3 (173). С. 57–60.
Сухоцкая С.Г., Исаенко С.В. Влияние сроков черенкования на регенерационную способность зеленых черенков жимолости в условиях Омской области // Научные инновации – аграрному производству: мат-лы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 100-летнему юбилею Омского ГАУ. Омск, 2018. С. 938–943.
Фирсов А.Н., Емельянова О.Ю., Масалова Л.И. Экономическая эффективность размножения зеленым черенкованием некоторых видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации // Вестн. Курск. гос. с.-х. акад. 2018. № 9. С. 80–84.
Пантелеева Е.И. Питомниководство. Барнаул: РИО АГАУ, 2013. 106 с.
Асташина С.И., Кислицына А.А., Семизельникова О.А. Размножение жимолости съедобной зелеными черенками в условиях Курганской области // Актуальные проблемы экологии и природопользования: сб. ст. по мат-лам Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.Ф. Сухановой. М., 2018. С. 7–11.
Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Орел: Изд-во Всерос. НИИ селекции плодовых культур, 1999. 608 с.
Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). 5-е изд., доп. и перераб. М.: Агропромиздат, 1979. 351 с.