Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Общее земледелие и растениеводство"

Влияние сроков заготовки зеленых черенков жимолости на экономическую эффективность технологии зеленого черенкования с частичным укрытием культивационных сооружений

Нелюбова Т.М., Рыжова М.А.

Том 3, №4, 2020

Нелюбова Т.М., Рыжова М.А. Влияние сроков заготовки зеленых черенков жимолости на экономическую эффективность технологии зеленого черенкования с частичным укрытием культивационных сооружений // АгроЗооТехника. 2020. Т. 3. № 4. DOI: 10.15838/alt.2020.3.4.4 URL: http://azt-journal.ru/article/28759

DOI: 10.15838/alt.2020.3.4.4

  1. Karhu S.T. Axillary shoot proliferation of blue honeysuckle. Plant Cell, Tissue Organ Culture, 1997, vol. 48, no. 3, pp. 195–201.
  2. Жолобова З.П., Курочка П.С., Шелегина Г.П. Технология размножения жимолости: рекомендации / ВАСХНИЛ, Сиб. отд-ние, НИИСС им. М.А. Лисавенко. Новосибирск, 1988. 42 с.
  3. Поликарпова Ф.Я., Пилюгина В.В. Выращивание посадочного материала зелеными черенками. М.: Росагропромизд, 1991. 96 с.
  4. Одерова Е.В., Скрипниченко М.М. Размножение различных сортов жимолости черенками // Вестн. Студ. науч. общ-ва. 2019. Т. 10. № 1. С. 83–84.
  5. Канарский А.А., Рыжова М.А., Нелюбова Т.М. Влияние микроклиматических условий в культивационных сооружениях различного типа на окореняемость зеленых черенков жимолости // Вестн. АГАУ. 2019. № 3 (173). С. 57–60.
  6. Сухоцкая С.Г., Исаенко С.В. Влияние сроков черенкования на регенерационную способность зеленых черенков жимолости в условиях Омской области // Научные инновации – аграрному производству: мат-лы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 100-летнему юбилею Омского ГАУ. Омск, 2018. С. 938–943.
  7. Фирсов А.Н., Емельянова О.Ю., Масалова Л.И. Экономическая эффективность размножения зеленым черенкованием некоторых видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации // Вестн. Курск. гос. с.-х. акад. 2018. № 9. С. 80–84.
  8. Пантелеева Е.И. Питомниководство. Барнаул: РИО АГАУ, 2013. 106 с.
  9. Асташина С.И., Кислицына А.А., Семизельникова О.А. Размножение жимолости съедобной зелеными черенками в условиях Курганской области // Актуальные проблемы экологии и природопользования: сб. ст. по мат-лам Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.Ф. Сухановой. М., 2018. С. 7–11.
  10. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Орел: Изд-во Всерос. НИИ селекции плодовых культур, 1999. 608 с.
  11. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). 5-е изд., доп. и перераб. М.: Агропромиздат, 1979. 351 с.

Полная версия статьи