Антонова В.С., Топурия Г.М., Косилов В.И. (2011). Методология научных исследований в животноводстве. Оренбург: Изд. центр ОГАУ. С. 244.
Буряков Н.П., Хардик И.В. (2019). Ферментный препарат в кормлении лактирующих коров // Комбикорма. № 3. С. 52–54.
Кондрахин И.П. (2004). Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики: справочник. М.: Колосс. 520 с.
Некрасов Р.В., Головин А.В., Махаев Е.А. [и др.] (2018). Нормы потребностей молочного скота и свиней в питательных веществах. М.: ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста. С. 290.
Орлова Н.В. (2020). Новые биотехнологические возможности производства ферментов в России // Комбикорма. № 2. С. 48–52.
Щербинин С. (2019). Экзогенные ферменты – ключ к максимальному использованию питательных веществ // Ценовик. URL: https://phytate.ru/ekzogennye-fermenty-klyuch-k-maksimalnomu-ispolzovaniyu-pitatelnyx-veshhestv
Roque B.M., Appuhamy J.A.D. R.N., Kebreab E. (2017). Role of exogenous enzyme supplementation to improve nutrition and health of ruminants. Broadening Horizons, 41. Available at: https://www.feedipedia.org/content/role-exogenous-enzyme-supplementation-improve-nutrition-and-health-ruminants
Sujani S., Seresinhe R.T. (2015). Exogenous Enzymes in Ruminant Nutrition. Asian Journal of Animal Sciences, 9 (3), 85–99. Available at: https://docsdrive.com/pdfs/ansinet/ajas/2015/85-99.pdf
Alvarez-Cervantes J. et al. (2021). Exogenous Enzymes as Zootechnical Additives in Animal Feed: A Review. Available at: https://www.efeedlink.com/contents/09-21-2021/6ff336bd-0d24-403b-9fc5-b31a6d638c32-a001.html