Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Использование ферментной кормовой добавки в период раздоя коров

Трухачев В.И., Комарова О.Е., Багишаева Г.И.

Том 5, №1, 2022

Трухачев В.И., Комарова О.Е., Багишаева Г.И. (2022). Использование ферментной кормовой добавки в период раздоя коров // АгроЗооТехника. Т. 5. № 1. DOI: 10.15838/alt.2022.5.1.3 URL: http://azt-journal.ru/article/29177

DOI: 10.15838/alt.2022.5.1.3

  1. Антонова В.С., Топурия Г.М., Косилов В.И. (2011). Методология научных исследований в животноводстве. Оренбург: Изд. центр ОГАУ. С. 244.
  2. Буряков Н.П., Хардик И.В. (2019). Ферментный препарат в кормлении лактирующих коров // Комбикорма. № 3. С. 52–54.
  3. Кондрахин И.П. (2004). Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики: справочник. М.: Колосс. 520 с.
  4. Некрасов Р.В., Головин А.В., Махаев Е.А. [и др.] (2018). Нормы потребностей молочного скота и свиней в питательных веществах. М.: ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста. С. 290.
  5. Орлова Н.В. (2020). Новые биотехнологические возможности производства ферментов в России // Комбикорма. № 2. С. 48–52.
  6. Щербинин С. (2019). Экзогенные ферменты – ключ к максимальному использованию питательных веществ // Ценовик. URL: https://phytate.ru/ekzogennye-fermenty-klyuch-k-maksimalnomu-ispolzovaniyu-pitatelnyx-veshhestv
  7. Roque B.M., Appuhamy J.A.D. R.N., Kebreab E. (2017). Role of exogenous enzyme supplementation to improve nutrition and health of ruminants. Broadening Horizons, 41. Available at: https://www.feedipedia.org/content/role-exogenous-enzyme-supplementation-improve-nutrition-and-health-ruminants
  8. Sujani S., Seresinhe R.T. (2015). Exogenous Enzymes in Ruminant Nutrition. Asian Journal of Animal Sciences, 9 (3), 85–99. Available at: https://docsdrive.com/pdfs/ansinet/ajas/2015/85-99.pdf
  9. Alvarez-Cervantes J. et al. (2021). Exogenous Enzymes as Zootechnical Additives in Animal Feed: A Review. Available at: https://www.efeedlink.com/contents/09-21-2021/6ff336bd-0d24-403b-9fc5-b31a6d638c32-a001.html

Полная версия статьи