Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Влияние количества ржи в комбикормах для бычков на доращивании

Михайлова Л.Р., Лаврентьев А.Ю., Шерне В.С.

Том 5, №4, 2022

Михайлова Л.Р., Лаврентьев А.Ю., Шерне В.С. Влияние количества ржи в комбикормах для бычков на доращивании // АгроЗооТехника. Т. 5. № 4. DOI: 10.15838/alt.2022.5.4.4 URL: http://azt-journal.ru/article/29408

DOI: 10.15838/alt.2022.5.4.4

  1. Байков А.С. (2020). О целесообразности использования кавитированного фуражного зерна и отходов мукомольного производства в рационах молодняка крупного рогатого скота // Животноводство и кормопроизводство. Т. 103. № 1. С. 158–167. DOI: 10.33284/2658-3135-103-1-158
  2. Джуламанов К.М., Герасимов Н.П. (2020). Оценка эффективности использования корма молодняком герефордской породы разных эколого-генетических групп // Животноводство и кормопроизводство. Т. 103. № 1. C. 134–141. DOI: 10.33284/2658-3135-103-1-134
  3. Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Насонова В.В. (2021). Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясных продуктов // Мясная индустрия. № 9. С. 9–11. DOI: 10.37861/2618-8252-2021-09-09-11
  4. Забашта Н.Н., Забашта С.Н., Тузов И.Н. (2013). Факторы, влияющие на мясную продуктивность и качество мяса крупного рогатого // Труды Кубанского гос. аграрного ун-та. № 42. С. 126–128.
  5. Иванова Е.Ю., Лаврентьев А.Ю. (2015). Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек // Птица и птицепродукты. № 1. С. 43–45.
  6. Канясева А.П., Лаврентьев А.Ю., Шерне В.С. (2020). Влияние хвойно-энергетической добавки на рост и развитие телят // Состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки на современном этапе: мат-лы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Чебоксары: Чувашская гос. с.-х. акад. С. 267–274.
  7. Курилкина М.Я., Завьялов О.А., Муслюмова Д.М., Атландерова К.Н. (2021). Влияние подсолнечного фуза-отстоя, подвергнутого кавитации, на переваримость питательных веществ, обмен энергии и азота бычками мясных пород // Животноводство и кормопроизводство. Т. 104. № 2. С. 111–119. DOI: 10.33284/2658-3135-104-2-111
  8. Лаврентьев А.Ю., Иванова Е.Ю. (2016). Комбикорма с отечественными ферментными препаратами для кур-несушек // Аграрная наука. № 1. С. 20–21.
  9. Лаврентьев А.Ю., Смирнов Д.Ю. (2014). Ферменты в комбикормах молодняка свиней // Аграрная наука. № 8. С. 26–27.
  10. Михайлова Л.Р., Жестянова Л.В., Лаврентьев А.Ю., Шерне В.С. (2021a). Влияние природных цеолитов на продуктивные качества молодняка свиней // Зоотехния. № 10. С. 20–23. DOI: 10.25708/ZT.2021.95.88.005
  11. Михайлова Л.Р., Жестянова Л.В., Лаврентьев А.Ю., Шерне В.С. (2021b). Применение природных цеолитов в комбикормах молодняка свиней // Аграрная наука. № 3. С. 43–47. DOI: 10.32634/0869-8155-2021-346-3-43-47
  12. Михайлова Л.Р., Лаврентьев А.Ю., Шерне В.С. (2021c). Специальные комбикорма и иммуностимулятор при выращивании поросят-сосунов // Вестник Ульяновской гос. сельскохозяйственной академии. № 3 (55). С. 206–210. DOI: 10.18286/1816-4501-2021-3-206-210
  13. Середа Н.В., Прокопьева М.В., Нестерова О.П. (2020). Влияние биопрепаратов на мясную продуктивность сельскохозяйственных животных // Ветеринария. № 6. С. 42–46. DOI: 10.30896/0042-4846.2020.23.6.42-46
  14. Стрекозов Н.И., Конопелько Е.И. (2013). Оптимальная структура высокопродуктивного стада молочного скота и интенсивность выращивания телок // Достижения науки и техники АПК. № 3. С. 5–7.
  15. Трухачев В.И., Лещева М.Г., Юлдашбаев Ю.А. (2012). Мясной рынок России: анализ состояния и перспективы развития // Достижения науки и техники АПК. № 11. С. 3–9.
  16. Шевхужев А.Ф., Смакуев Д.Р. (2015). Мясная продуктивность бычков симментальской и абердин-ангусской пород при использовании разных производственных систем // Зоотехния. № 1. С. 25–27.
  17. Щукина Т.Н., Сударев Н.П., Мысик А.Т. (2015). Состояние мясного скотоводства в ООО «Верхневолжский животноводческий комплекс» Тверской области // Зоотехния. № 6. С. 25–27.
  18. Ahola J.K., Skow T.A., Hunt C.W., Hill R.A. (2011). Relationship between residual feed intake and end product palatability in longissimus steaks from steers sired by Angus bulls divergent for intramuscular fat expected progeny difference. Professional Animal Scientist, 27 (2), 109–115.
  19. Dillon J.A., lan Rotz C.A., Karsten H.D. (2020). Management characteristics of Northeast US grass-fed beef production systems. Applied Animal Science, 36 (5), 715–730.
  20. Mazzetto M.A., Bishop G., Chadwick D. (2020). Comparing the environmental efficiency of milk and beef production through life cycle assessment of interconnected cattle systems. Journal of Cleaner Production, 277, 124108.
  21. Parra-Bracamonte G.M., Lopez-Villalobos N., Vazquez-Armijo J.F. (2020). An overview on production, consumer perspectives and quality assurance schemes of beef in Mexico. Meat Science, 170, 108239.
  22. Prokopieva M., Nesterova O., Sereda N. (2022). On the use of feed supplements in the system of livestock technological modernization. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Cheboksary, 012022. DOI: 10.1088/1755-1315/604/1/012022.
  23. Wetlesen M.S., Aby B.A., Aass L. (2020). Simulations of feed intake, production output, and economic result within extensive and intensive suckler cow beef production systems. Livestock Science, 241, 104229.

Полная версия статьи