Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Продуктивность и питательность капусты кормовой «Мозговая зеленая вологодская» в условиях Вологодской области

Вахрушева В.В., Прядильщикова Е.Н., Чернышева О.О.

Том 6, №3, 2023

Вахрушева В.В., Прядильщикова Е.Н., Чернышева О.О. (2023). Продуктивность и питательность капусты кормовой «Мозговая зеленая вологодская» в условиях Вологодской области // АгроЗооТехника. Т. 6. № 3. DOI: 10.15838/alt.2023.6.3.4 URL: http://azt-journal.ru/article/29697

DOI: 10.15838/alt.2023.6.3.4

  1. Артемьева А.М. (2021). Генетические источники для селекции листовой капусты на кормовые цели // Кормопроизводство. № 3. С. 25–31.
  2. Артемьева А.М., Соловьева А.Е. (2018). Генетическое разнообразие и биохимическая ценность капустных овощных растений рода Brassica L. // Вестник Новосибирского ГАУ. № 4 (49). С. 50–61.
  3. Боос Г.В. (1979). Кормовая капуста. Ленинград: Лениздат. 72 с.
  4. Бритвина З.И. (1959). Кормовая капуста сорта «Мозговая зеленая вологодская» // Сб. науч. тр. Вологодской гос. с.-х. опытной станции. Вып. 1 / отв. ред. А.С. Емельянов. Вологда: Вологодское книжное изд-во. С. 27–38.
  5. Вахрушева В.В., Прядильщикова Е.Н., Чухина О.В., Аронова О.О. (2021). Опыт СЗНИИМЛПХ в выведении сортов кормовых культур // АгроЗооТехника. Т. 4. № 4.
  6. Лизгунова Т.В. (1965). Капуста. Ленинград: Сельхозгиз. 384 с.
  7. Лизгунова Т.В. (1984). Культурная флора СССР. Т. 11. Капуста. Ленинград: Наука. 328 с.
  8. Сажинов Г.И., Бритвина З.И. (1949). Кормовая капуста в условиях Вологодской области. Вологда: Красный Север. 16 с.
  9. Raiola A., Errico A., Petruk G. et al. (2018). Bioactive compounds in Brassicaceae vegetables with a role in the prevention of chronic diseases. Molecules, 23, 15. DOI: 10.3390/molecules23010015

Полная версия статьи