Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Эффективность использования комплексной синбиотической кормовой добавки в период раздоя лактирующих коров

Косолапова В.Г., Буряков Н.П., Алешин Д.Е., Мокрушина О.Г.

Том 7, №1, 2024

Косолапова В.Г., Буряков Н.П., Алешин Д.Е., Мокрушина О.Г. (2024). Эффективность использования комплексной синбиотической кормовой добавки в период раздоя лактирующих коров // АгроЗооТехника. Т. 7. № 1. DOI: 10.15838/alt.2024.7.1.2 URL: http://azt-journal.ru/article/29885

DOI: 10.15838/alt.2024.7.1.2

  1. Алексеева Е.И., Лещук Т.Л., Лушников Н.А., Костомахин Н.М. (2022). Аминокислотный состав говядины, полученной от скота специализированных мясных пород // Главный зоотехник. № 8 (229). С. 3–10.
  2. Архипов А.В. (2005). Организация контроля полноценного кормления высокопродуктивных коров // Ветеринария сельскохозяйственных животных. № 8. С. 61–67.
  3. Буряков Н., Заболотнов Л., Панин И., Сырьев А. (2012). Методы оптимизации кормления коров // Животноводство России. № 9. С. 55–58.
  4. Буряков Н.П., Бурякова М.А., Алешин Д.Е., Короткий В.П. (2019). Использование кормовой добавки на основе хвои в кормлении коров // Актуальные вопросы биологии, биотехнологии, ветеринарии, зоотехнии, товароведения и переработки сырья животного и растительного происхождения: мат-лы нац. науч.-практ. конф. С. 166–168.
  5. Бурякова М., Буряков Н., Алешин Д., Короткий В. (2019). Натуральный продукт для коров в транзитный период // Животноводство России. № 11. С. 39–41.
  6. Васильева Е.А. (1982). Клиническая биохимия сельскохозяйственных животных. Москва: Россельхозиздат. С. 133.
  7. Гунькова П.И., Горбатова К.К. (2015). Биотехнологические свойства белков молока: монография. Санкт-Петербург: Гиорд. 216 с.
  8. Коломнец Э.И., Сверчкова Н.К. (2016). Пробиотические препараты для ветеринарии и кормопроизводства // Наука и инновации. № 5. С. 38–39.
  9. Кондрахин И.П., Таланов Г.А., Пак В.В. (2003). Внутренние незаразные болезни животных. Москва: КолосС. 461 с.
  10. Косолапов В.М., Косолапова В.Г., Мухамадьярова А.Л. (2003). Переваримость питательных веществ при добавлении в рацион молодняка крупного рогатого скота пробиотика Реалак // Сельскохозяйственная биология. Т. 38. № 2. С. 85–89.
  11. Косолапова В., Коковина Т., Косолапов А. (2019). Эффективность Румистарта доказана на практике // Животноводство России. № 5. С. 42–43.
  12. Косолапова В.Г., Коковина Т.С., Крысова Е.В., Карликов Д.В. (2008). Новый молочный тип крупного рогатого скота на Северо-Востоке Европейской части России // Зоотехния. № 8. С. 2–3.
  13. Лагун А.А., Смирнова Л.В. (2015). Эффективная добавка в рационах молочных коров // Молочнохозяйственный вестник. № 3 (19). С. 21–25.
  14. Миколайчик И.Н., Морозова Л.А., Абилева Г.У., Ильтяков А.В., Ступина Е.С. (2018). Влияние комплексных биотехнологических кормовых добавок на продуктивность и качество молока коров // Аграрный вестник Урала. № 10 (177). С. 29–34.
  15. Некрасов Р., Вареников М., Чабаев М. [и др.] (2013). Восполнение уровня обменной энергии в рационах высокопродуктивных коров в начале лактации // Молочное и мясное скотоводство. № 3. С. 9–13.
  16. Неминущая Л.А., Скотникова Т.А., Титова Е.И. (2010). Перспективные биотехнологии получения новых синбиотиков для сельскохозяйственных животных // Биохимии и биотехнология. С. 69–72.
  17. Нуржанов Н.С., Левахин Ю.И., Агеев И.М. (2013). Использование синбиотиков в животноводстве // Животноводство и кормопроизводство. № 4 (82). С. 107–110.
  18. Овсянников А.А. (1976). Основы опытного дела в животноводстве. Москва: Колос. 304 с.
  19. Радчиков В.Ф., Гливанский Е.О., Куртина В.Н. (2018). Балансирование рационов коров новыми кормовыми добавками // Аспекты животноводства и производства продуктов питания: мат-лы междунар. науч.-практ. конференции. С. 142–145.
  20. Тихомиров И.А., Скоркин В.К., Аксенова В.П., Андрюхина О.Л. (2017). Повышение эффективности производства продукции молочного и мясного скотоводства на основе совершенствования технологии кормления // Вестник Всероссийского научно-исследовательского ин-та механизации животноводства. № 1 (25). С. 70–77.
  21. Трухачев В.И., Буряков Н.П., Швыдков А.Н. [и др.] (2022). Продуктивность и физико-химический состав молока при использовании в рационе лактирующих коров многокомпонентной кормовой добавки // Зоотехния. № 1. С. 2–7.
  22. Трухачев В.И., Косолапова В.Г., Халифа М.М., Мокрушина О.Г., Алешин Д.Е. (2022). Влияние кормовой добавки на использование питательных веществ рациона и здоровье животных // Зоотехния. № 5. С. 19–22.
  23. Тяпугин С., Бургомистрова О., Хромова О. (2015). Эффективность раздоя коров // Животноводство России. № 6. С. 33–34.
  24. Филипьев М.М. (2016). Современные биологически активные добавки в животноводстве // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского ин-та овцеводства и козоводства. № 9. С. 334–337.
  25. Шкурина Ю.А., Шкурин И.Г. (2018). Использование пробиотиков и пребиотиков в рационе КРС // Научный журнал молодых ученых. С. 20–23.
  26. Kiczorowska B., Samolińska W., Ridha Mustafa Al-Yasiry A., Kiczorowski P., Winiarska-Mieczan A. (2017). The natural feed additives as immunostimulants in monogastric animal nutrition – a review. Annals of Animal Science, 17 (3), 605–625. DOI: https://doi.org/10.1515/aoas-2016-0076
  27. Kosolapova V.G., Buryakov N.P., Mokrushina O.G., Kosolapov A.V., Aleshin D.E. (2021). Scientific and economic justification of application of symbiotic polycomponent fodder additive in feeding high productive cows. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 901 (1), 012026.
  28. Markowiak P., Śliżewska K. (2018). The role of probiotics, prebiotics and synbiotics in animal nutrition. Gut Pathogens, 10 (21). DOI: https://doi.org/10.1186/s13099-018-0250-0

Полная версия статьи